Mini Oreo-Cupcakes

Zutaten für die Cupcakes:

250g Mehl

140g Zucker

180g Butter

100g Zartbitterschokolade

10-15 Oreos

3 Eier

1/2 Tl Backpulver

 

1 Prise Salz

 Zutaten für das Frosting:

200g Butter

200g Frischkäse

150g Puderzucker

 

1 Päckchen Vanillezucker

 

 

Ergibt etwa 24 Mini-Cupcakes


Zubereitung Cupcakes:

1. Oreo-Kekse mit einem Messer klein hacken. ein paar Oreos für die Dekoration auf den Cupcakes nur vierteln.

2. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. 

3. Butter und Zucker verrühren und die Eier nach und nach dazu rühren.

4. In einer extra Schüssel Mehl, Backpulver und die Prise Salz vermischen.

5. Jetzt abwechselnd die Mehlmischung und die Schokolade in die Buttermischung geben und gut durchrühren.

6. Die gehackten Oreo-Krümel dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben.

7. Mit einem Eisportionierer den Teig in die Mini-Muffin Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen, bevor ihr das Frosting darauf gebt! 

 

Zubereitung Frosting:

1. Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker einfach miteinander verrühren. 

2. Das Ganze in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf jeden Cupcake ein kleines Häubchen spritzen. 

3. Jetzt die geviertelten Oreo-Kekse vorsichtig auf das Frosting setzen.

 

FERTIG!