Single Cake: Kürbis Blondies

Single Cake Rezepte sind Rezepte, die für ein bis zwei Personen gedacht sind. Damit kann man sich auch ein kleines Rezept backen und einen kleinen Snack gönnen, ohne das ganze Rezept machen zu müssen und am Ende viel zu viele Reste übrig zu haben. Wer dennoch lieber das normale Rezept machen möchte kommt hier zum Rezept. Für alle anderen: Viel Spaß beim Nachbacken meines zweiten Single Cake Rezepts und ich freue mich immer gerne über Rückmeldung. :)

Zutaten:

60g Butter

55g brauner Zucker

30g weißer Zucker

55g Kürbispüree (zum Beispiel ein Babygläschen Kürbis)

1 Ei Größe M

75g Mehl

1 Prise Vanille

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Piment

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

90g gehackte weiße Schokolade

 

Zubereitung:

1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Farbe etwas dunkler wird. 

2. Jetzt beide Zuckersorten mit hinzugeben und verrühren. 

3. Die Zuckermasse in eine kleine Rührschüssel geben, Kürbispüree und das Ei dazugeben und gut verrühren. 

4. Jetzt das Mehl und die Gewürze dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben.

5. Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade reingeben und nochmal unterheben. 

6. Eine kleine Springform mit etwa 12,5cm Durchmesser einfetten und befüllen.

7. Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

8. Nach dem Auskühlen mit etwas Puderzucker bestreuen und dann in kleine Stücke schneiden. 

FERTIG!!