Banana Rum Cake

Zutaten Kuchen:

125g Butter

240g Zucker

2 Eier Größe L

2 EL Amaretto oder Rum

1 EL Vanille

4 reife Bananen, püriert

240g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

1TL Natron

1TL Salz


Zutaten Frosting:

224g Frischkäse (Raumtemperatur)

4EL Butter (Raumtemperatur)

1TL Vanille

2TL Amaretto oder Rum

150g Puderzucker

1 1/2 TL Zimt

1/2 TL Muskatnuss, gemahlen

1/4 TL Salz



1. Zunächst Butter und Zucker miteinander verrühren, bis es eine schöne fluffige Masse gibt.


2. Jetzt nach und nach die Eier hinzugeben und weiter rühren.


3. Dann Amaretto oder Rum und Vanille hinzugeben. Nochmal verrühren.

4. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz verrühren.


5. Während dem Rühren der Butter-Zucker-Masse die Mehlmasse langsam hinzugeben.

6. Die Bananen mit einer Gabel pürieren und dann zum Teig dazugeben. Jetzt nur noch ganz kurz rühren.


7. Den Teig in eine Brownies-Backform geben und bei 180°C 22-25 Minuten backen.


Wichtig ist es hier, die Stäbchenprobe zu machen!

Wenn der Teig in Form von feuchten Krümeln noch etwas am Stäbchen hängenbleibt, ist der Kuchen perfekt. 


8. Den Kuchen nun komplett auskühlen lassen.

Zubereitung des Frostings:


1. Den Frischkäse zunächst mit der Butter verrühren.


2. Jetzt Vanille, Amaretto bzw. Rum, Zimt Muskatnuss und Salz hinzugeben und weiterrühren.



3. Schließlich während dem Rühren nach und nach den Puderzucker hinzugeben.


4.Weiterrühren, bis es eine schöne Creme gibt.

5. Die Creme auf dem ausgekühlten Teig verteilen und glatt streichen.


6. Das Ganze jetzt ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


7. Dann den Kuchen in kleine Stücke schneiden und auf jedes Stück eine kleine getrocknete Bananenscheibe legen.


FERTIG!

Viel Spaß beim nachbacken! <3