Zur Abwechslung gibt es jetzt mal ein Rezept, welches nicht nur als Dessert oder Snack sondern auch super als Frühstück verputzt
werden darf.
Pancakes zum Frühstück sind ja sowieso schon super, noch besser aber ist es, dass es so viele verschiedenen Varianten gibt, diese
Pancakes Low Carb zu gestalten und sie trotzdem noch gut schmecken zu lassen. Ich werde euch hier die Variante schreiben, die ich ausprobiert habe aber euch noch ein paar Anregungen für kleine
Änderungen geben. :)
Zutaten für 1-2 kleine Pancakes:
1 Ei
1/2 Banane
10g Whey Proteinpulver (Vanille oder Schoko)
1. Die Banane pürieren oder einfach mit einer Gabel zerdrücken.
2. Das Ei, die Banane und das Proteinpulver mit dem Handrührgerät zu einem Brei verarbeiten. Wenn es euch zu dickflüssig ist,
könnt ihr gerne noch etwas Milch hinzuügen.
3. Die Pfanne mit etwas Fett (zbsp. Kokosöl) auf niedriger bis mittlerer Stufe heiß werden lassen.
4. Jetzt den Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten backen lassen. ACHTUNG: die Pancakes brennen schnell an, also lieber etwas niedriger schalten.
TIPP: Wenn ihr die Pancakes nicht mit Proteinpulver machen wollt, könnt ihr die Menge auch einfach durch
Kokosmehl oder Mandelmehl ersetzen. Um die Pancakes etwas dünner zu machen, könnt ihr einen Schluck normale Milch, Kokosmilch oder Mandelmilch hinzugeben.
Am besten schmecken die Pancakes mit einer leckeren Soße (Ich habe die zuckerfreie und kalorienarme Schokosauce von "Walden Farms"
verwendet) und etwas frischem Obst. Aber auch mit etwas Joghurt machen sich die Pancakes sehr gut.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! :) <3