Zutaten:
150g frische Blaubeeren
125g Butter
60g Schokostreusel
200g Zucker
2 Eier
2TL Vanilleextrakt
40g Kakaopulver
120g Mehl
2TL Backpulver
1/2 TL Salz
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. In einem kleinen Topf Butter und Blaubeeren bei niedriger Hitze erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
3. Dann die Schokostreusel hinzugeben und rühren, bis sie ebenfalls geschmolzen sind.
4. In einer extra Schüssel Eier, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
5. Jetzt die Blaubeeren-Butter-Schokomasse hinzugeben und alles verrühren.
6. Jetzt noch Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zu der restlichen Mischung hinzugeben, bis es eine
homogene Masse gibt.
7. Den Teig in eine Brownies-Backform oder ein etwas höheres Blech gießen.
8. Für etwa 25 Minuten bei 180°C backen.
Hier auf jeden Fall die Stäbchenprobe machen. Das Stäbchen soll mit leicht feuchten Krümeln aus dem Kuchen herauskommen. Die
Brownies also nicht zu lange im Backofen lassen!
9. Zum Schluss könnt ihr noch ein wenig Puderzucker draufstreuen zur Verzierung, und fertig!
GUTEN APPETIT!