Chocolate Chip Cookie Dough Brownies

Das ist mal eine richtige Kalorienbombe - aber unglaublich lecker!!

Genau das richtige für alle, die am liebsten schon während dem backen den rohen Teig vernaschen würden (so wie ich) ;)

Deshalb, viel Spaß beim nachbacken.

Ein Tipp: Ich habe zwar schon einiges an Zucker vom Originalrezept weggelassen, als ich es ausprobiert habe, es war allerdings immernoch recht süß. Am besten ihr testet das für euch selbst aus. Lieber erst ein bisschen weniger Zucker reinmachen als zuviel.

 

Zutaten für den Brownie-Teig:

112g Schokolade

4 Eier Größe L

250g brauner Zucker

2TL Vanille

120g Mehl mit 2TL Backpulver vermengt

100g Schokodrops

225g gesalzene Butter

 

Zutaten für den Cookie-Teig:

225g gesalzene Butter

140g brauner Zucker

140g weißer Zucker

6EL Milch

1 1/2 TL Vanilleextrakt

205g Mehl

100g Schokodrops

Zubereitung der Brownies:


1. Zunächst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Jetzt die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Danach leicht abkühlen lassen.



3. In einer großen Rührschüssel Butter und brauner Zucker verrühren.


4. Die Eier und den Vanilleextrakt hinzugeben.


5. Jetzt die Schokolade mit hineingeben und gut verrühren.

6. Zu guterletzt das Mehl unterheben, bis alles gut vermischt ist.

 

7. Jetzt noch die Schokodrops unterheben und den Teig in die eingefettete Brownieform geben.

 

8. Ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe ist hier wichtig. Allerdings solltet ihr den Kuchen lieber etwas zu früh als zu spät rausholen, damit er noch etwas feucht bleibt.

 

9. Den Kuchen komplett auskühlen lassen.

Zubereitung des Cookie-Teigs:


1. Während der Browniekuchen auskühlt, könnt ihr den Cookie-Teig schon vorbereiten. Dazu Butter, brauner und weißer Zucker in einer Schüssel verrühren.


2. Vanilleextrakt und Milch hinzugeben und weiterrühren.


3. Das Mehl unterheben.


4. Jetzt noch die Schokodrops unterheben.


5. Den Keksteig auf dem Browniekuchen verteilen und glatt streichen.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch ein wenig Schokolade schmelzen und darüber träufeln.


Tipp: Am besten lassen sich die fertigen Brownies schneiden, wenn man sie vorher ca. eine Stunde im Kühlschrank hatte.


Guten Appetit!