Chocolate Cookies - glutenfrei & vegan!

Diese sehr schokoladigen Cookies kommen ganz ohne Mehl und Eier aus. Probiert es aus und überzeugt euch selbst davon. :)


Zutaten:

100g Pflanzenmargarine

100g Puderzucker

95g Kakaopulver

2TL Stärke, 3TL Wasser (als Ersatz für 1 Ei)

1TL Vanilleextrakt

1/2 TL Salz

1/2 TL Backpulver

100g Schokotröpfchen

1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.


2. Margarine und Zucker vermischen.


3. Stärke und Wasser als Eiersatz vermischen und zur Margarine-Butter-Mischung hinzugeben. Gut verrühren.

4. Jetzt Vanille, Salz, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben und wieder fleißig rühren.

5. Jetzt nur noch die Schokotröpfchen abwiegen und unterheben (eventuell ein paar übrig lassen und am Ende in den Teig drücken).

6. Mit einem Eiskugel-Portionierer oder einfach einem Esslöffel kleine Kugeln auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.


7. Im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.


TIPP: Wenn die Cookies an der Oberfläche nicht mehr glänzen aber wenn sie aus dem Ofen kommen trotzdem noch sehr weich sind, sind sie genau richtig!



GUTEN APPETIT!