Coconut Nutella Fudge Cake

Für alle, die Cocos mögen, ist dieser Kuchen genau das richtige! Er ist richtig schön fluffig und feucht und hat zur Überraschung noch einen leckeren Nutellakern.

Er ist richtig einfach zu machen und daher perfekt für jede kurzfristige Gelegenheit.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Zutaten Kuchen:

225g Butter

340g Zucker

4 Eier

eine Tasse Kokosmilch

2TL Kokospulver (Extrakt)

325g Mehl

2TL Backpulver

1/2TL Salz

120g Nutella

100g Schokostreusel


Zutaten Frischkäse- Frosting:

200g Frischkäse

115g weiche Butter

1TL Kokospulver

200-250g Puderzucker

5TL Kokosmilch

1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


2. Eine 20cm Springform einfetten. (Im Originalrezept wird der Kuchenteig auf zwei Formen aufgeteilt. Ich habe alles in einer Backform gebacken, das dauert aber ca. eine halbe Stunde länger. )


3. Butter und Zucker zusammenrühren, dann nach und nach die Eier dazugeben und alles gut verrühren.

4. Kokospulver und die Kokosmilch dazugeben und verrühren.


5. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und alles vermischen, bis es eine gleichmäßige Masse gibt.

6. Teig in die Backform geben.


7. Dann Nutella mit einem Löffel hinzugeben und mit einem Messer leicht im Teig verteilen.


8. 25-30 Minuten backen. (Oder ca. 60 minuten wenn ihr den ganzen Teig in einer Form backt. Wichtig ist hier, die Stäbchenprobe zu machen!!)

Zubereitung des Frostings:

1. Frischkäse und Butter sorgfältig verrühren, bis die Masse schön cremig wird.


2. Jetzt das Kokospulver, die Kokosmilch und den Puderzucker hinzugeben und weiterrühren.


3. Den komplett ausgekühlten Kuchen 1-2 mal durchschneiden und das Frosting gleichmäßig auf die Böden verteilen.


4. Die Schokostreusel schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen, oder mit dem Löffel auf den Kuchen tropfen.


5. Die Spitze vom Spritzbeutel abschneiden und bahnen über dem Kuchen verteilen.


6. Alles im Kühlschrank kalt werden lassen und dann kalt genießen!


GUTEN APPETIT!