Zutaten für den Teig:
1/8l Wasser
1/8l Rapsöl
200g Zucker
5 Eier
250g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen
Zutaten für die Creme:
1l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
5 EL Zucker
200g Butter
Glasur:
250g dunkle Schokoladen-Kuvertüre
1. Zunächst die 5 Eier trennen und 50g Zucker von den 200g zu dem Eiweiß geben und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Den Test, ob es fertig geschlagen ist macht ihr, indem ihr einfach schnell die Rührstäbe aus der Masse zieht. Wenn nun weiße Spitzen stehen bleiben, ist das Eiweiß steif geschlagen.
2. Für den Teig Wasser, Öl,, den restlichen Zucker, die Eigelbe, Mehl, Backpulver und 2 Esslöffel Kakaopulver zu einer Masse rühren.
3. Diese Masse nun in ein normales Backblech geben, welches ihr vorher eingefettet habt.
4. Das Glas Sauerkirschen in einen Sieb leeren und abtropfen lassen.
5. Jetzt die Sauerkirschen im Teig verteilen.
6. Bei 180°C Ober-/Unterhitze nun das Ganze ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und dann auskühlen lassen.
7. Um die Creme herzustellen rührt die Butter cremig rühren und dann beiseite Stellen.
8. Dann das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen.
9. Am Ende die Puddingmasse zur Butter geben und gut durchstreichen.
10. Jetzt auf dem fertig gebackenen Teig verteilen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
11. Zum Abschluss 250g dunkle Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen und vorsichtig auf der Puddingmasse und dem Teig verteilen und wieder kaltstellen.
Fertig sind die leckeren Donauwellen! <3