Erdbeer-Käsekuchen mit Joghurt und Frischkäse

Heute mal wieder ein sommerlich, frisches Rezept mit meinen Lieblingsfrüchten, Erdbeeren, der nicht einmal gebacken werden muss. <3 

 

Zutaten

30 Butterkekse

2EL Butter

2EL Zucker

12 Erdbeeren

115g Frischkäse

115g Joghurt

55g Puderzucker

 

 

1. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Kekse fein zerkrümeln.

 

2. Die geschmolzene Butter und 2EL Zucker in zu den Kekskrümeln geben und alles gut vermischen, bis die Masse etwas klumpig wird. 

 

 

 

3. Jetzt die Kuchenkrümel in eine Backform pressen.

Ich habe eine 18cm Form gewählt, da das Rezept einen relativ kleinen kuchen ergibt. 

 

4. Jetzt das Ganze etwa eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. 

5. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen. 

 

6. In einer anderen Schüssel Joghurt, Frischkäse und den Puderzucker verrühren. 

 

 

7. Jetzt die Form aus dem Gefrierfach holen und etw die Hälfte der Joghurt-Frischkäse-Masse auf den Keksboden geben.

 

8. Dann die Erdbeeren auf die Masse geben und den Rest der Creme auf den Erdbeeren verteilen. 

 

9. Zum Schluss noch die übrigen Erdbeeren auf der Creme verteilen und den Kuchen mindestens 2 weitere Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Guten Appetit!