Lemon Bars

Diese leckeren Lemon Bars sind richtig schön saftig und trotz des Zitronensafts schön süß. Sie sind auch nach mehreren Tagen im Kühlschrank immernoch zu genießen.

Ich habe zum abmessen der Zutaten kleine Becher verwendet (verschiedene Cup-Maße), deshalb werde ich die Angaben in Cups und Gramm machen, falls jemand von euch auch mit Cup-Maßen bäckt. :)

 

Benötigte Zutaten:

170g weiche Butter (3/4 Cup)

85g Puderzucker (2/3 Cup)

180g + 3EL Mehl mit etwas Backpulver (1 1/2 Cup)

3 Eier

279g Zucker (1 1/2 cups)

85g Zitronensaft (1/4 cups)

Puderzucker zum draufstreuen

1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

 

2. Butter mit dem Puderzucker verrühren.

3. Mehl mit Backpulver mischen und 3 EL von der Mischung wegnehmen und in einer kleinen Schale zur Seite stellen(wird erst später wieder benötigt). Die restliche Mehl-Backpulver-Mischung nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung geben.

Vermischen bis ein relativ fester Teig entsteht. Ihr könnt ihn auch noch ein bisschen mit den Händen verkneten.

 


4. Ein Brownie-Backblech (Maße ca. 32x27cm) einfetten.

 

5. Die Teigmischung in die Form drücken, sodass der Boden bedeckt ist und ein kleiner Rand stehen bleibt.

 

6. Jetzt das Ganze ca. 18-20 Minuten in den Backofen stellen.

7. Während der Teig bäckt, in einer anderen Schüssel Eier, Zitronensaft und die restliche Mehl-Backpulver-Mischung hineingeben und rühren, bis die Mischung schön schaumig wird.

 

8. Ist der Teig fertiggebacken, ihn kurz aus dem Backofen geben und die Zitronen-Eier-Mischung über den noch heißen Teig gießen.

9. Direkt wieder zurück in den Backofen stellen und für weitere 20-25 Minuten backen lassen, bis die Oberfläche leicht braun ist und einer festere Konsistenz aufweist.

10. Die Lemon Bars komplett auskühlen lassen und schließlich vorsichtig mit Puderzucker bestreuen.

 

11. Dann in gleichmäßige Stücke schneiden und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

 

 

Guten Appetit!