Das perfekte Dessert für heiße Sommertage. Ich habe für dieses Rezept absolut keinen Zucker oder Mehl verwendet. Low Carb, High Fat aber sehr sehr lecker! :)
Beim Süßstoff habe ich zwar bestimmte Angaben gemacht, aber das sind nur grobe Werte. Im Grunde muss jeder selbst wissen, wie süß er es gerne hätte.. Im Nachhinein hätte ich in die Quarkmasse
auch noch etwas mehr Süßstoff geben können. Einfach ausprobieren. ;)
Zutaten:
60g Kokosmehl
40g Whey Proteinpulver Vanille
100g gemahlene Mandeln
50g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
100ml Milch
40g Butter
1TL Backpulver
Vanilleschote
300g Magerquark
200g Frischkäse
Saft einer halben Zitrone
250g Erdbeeren
1 Päckchen Gelatine Fix
Süßungsmittel (ich habe Stevia und Erythrit verwedet)
Zubereitung Kuchenboden:
1. Kokosmehl, 20g von dem Whey Proteinpulver, gemahlene Mandeln und Haselnüsse, 2 Eier, Milch, Butter, Backpulver und ein TL
Vanilleextrakt zu einem Teig verrühren.
2. Den Teig in eine eingefettete Springform geben (ich habe eine Form mit 20cm Durchmesser gewählt, 26 wären aber wahrscheinlich
besser).
3. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen.
Zubereitung Quarkschicht:
1. Die letzten zwei Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Dann zur Seite stellen.
2. Quark, Frischkäse, restliches Whey Proteinpulver, 2 Eigelb, Zitronensaft, etwas Vanillearoma, 20g Stevia und 10g Eurythrit
verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3. Die Creme auf den Kuchen geben.
4. Bei 170°C Umluft weitere 40 Minuten backen. Wenn ihr auch eine Form mit 20cm Durchmesser nehmt, kann es 10-15 Minuten länger
dauern bis der Käsekuchen fertig ist. Ihr merkt es daran, dass er in der Mitte noch sehr flüssig ist.
5. Kuchen komplett auskühlen lassen.
Zubereitung Erdbeerpüree:
1. Erdbeeren pürieren mit einem Pürierstab, Mixer, was ihr gerade da habt.
2. Dann das Gelatine Fix hinzugeben und nach Bedarf mit Stevia und Eurythrit süßen. Hier habe ich leider nicht mehr abgewogen
wieviel Süßstoff ich reingerührt habe.
3. Jetzt das Püree auf den Kuchen geben, welchen ihr vorher vorsichtig aus der Form genommen habt. Wenn ihr wollt könnt ihr jetzt
noch, wie ich, mit kleinen Mandelblättchen oder ein paar Erdbeeren verzieren.
Dann den Kuchen mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen bevor er angeschnitten wird.
FERTIG! <3