Low Carb Brötchen

Da ich mich nun endlich entschlossen habe, mein erstes herzhaftes Rezept hier zu posten, fand ich diese Low Carb Brötchen als ziemlich passend.

Sie sind einfach nachzumachen, locker und fluffig und eine kohlenhydratärmere Alternative zu normalen Brötchen.

Zutaten für ca. 8 Brötchen:


200g Quark

4 Eier

150g Eiweißpulver neutral (neutrales Whey)

1Päckchen Backpulver

2 Prisen Salz



Zubereitung:


Im Grunde ist die Zubereitung der Low Carb Brötchen ein Kinderspiel. :) Sie sind also schnell mal für den nächsten Tag vorbereitet und können ganz normal belegt werden.

Einfach alle Zutaten zusammenmischen und mit den knethaken zu einem Teig verkneten.

Jetzt mit den Händen kleine Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Eventuell mit etwas Salz oder Sesam bestreuen.


Dann nur noch bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Et voilà!

Die Weckchen können auf jeden Fall zwei Tage aufgehoben werden. Getoastet schmecken sie auch sehr gut! :)


Guten Appetit! <3