Low Carb Schokobons

Nach so einem Rezept wie diesem habe ich schon lange gesucht.

Ich liebe Schokobons einfach und würde am liebsten immer gleich die ganze Packung vernaschen.

Endlich habe ich (In einer Low Carb Gruppe auf Facebook) eine tolle low carb Alternative gefunden.


Diese wollte ich dann natürlich direkt ausprobieren um das Rezept danach mit euch teilen zu können.

Sie schmecken wirklich sehr ähnlich wie die normalen Schokobons, haben aber keinerlei Zucker in sich.

Einfach ein perfekter Snack für zwischendurch!

TIPP: Sie schmecken ganz frisch aus dem Kühlschrank noch besser.


Zutaten:

100g dunkle Schokolade für die Hülle

20g Vanille Whey (oder Cookies & Cream, je nachdem was ihr lieber wollt)

20g gemahlene Haselnusskerne

2 gute EL Mascarpone

1 EL Mandelmus

1 EL Magerquark

Süße nach belieben. Ich habe mit Erythrit gesüßt.


1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.


2. Dann mit einem Pinsel die Förmchen deckend einpinseln.


3. Das Ganze dann mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.



4. Die restlichen Zutaten mit dem Handrührgerät cremig rühren.

5. Die Form mit der Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme in einen Spritzbeutel füllen (Oder einfach ein Gefrier-Zip-Beutel.


6. In jedes Förmchen etwas von der Creme spritzen.


7. Jetzt nur noch die geschmolzene Schokolade auf dem Förmchen verteilen und wieder 40-50Min. in den Kühlschrank stellen.

Ich habe es gleich in die Gefriertruhe, dann war es fast wie Eiskonfekt.


FERTIG! <3