Mocca-Törtchen mit Schokorand

 

Was ihr braucht:

Kleine Kreis-Backformen etwa 7,5 cm Durchmesser

viel Backpapier!

 

Zutaten Teig:

4 Eiweiß

4 EL kaltes Wasser

150g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eigelbe

100g Speisestärke

100g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver

 

Zutaten Creme:

5 Becher Sahne

5 Sahnesteif

1/2 TL Zucker

3EL Sahne(nicht geschlagen)

6TL Pulverkaffee

 

Zutaten für Schokorand & Schokorosen:

Modellierschokolade

Dunkle Kuvertüre

 

Zubereitung:

Zuallererst die kleinen Backformen mit Backpapier einkleiden. Jetzt die 4 Eiweiße mit 4 EL Wasser steif schlagen, dann den Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe kurz unter den Eischnee rühren. Jetzt Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Fertig ist der Teig!

Diesen teilt ihr jetzt gleichmäßig auf die 16 Backförmchen auf. Ich habe dazu 2 Rezepte gebraucht. Gebacken werden die Küchlein bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten. Ich empfehle euch öfters nachzuschauen und mittels einer Stäbchenprobe zu schauen, ob die Törtchen schon durch sind.

 

Ist das Ganze dann aus dem Backofen und abgekühlt, könnt ihr beginnen die Creme zu machen.

Dazu von der noch flüssigen Sahne 3EL wegnehmen und mit dem Pulverkaffee mischen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Die restliche Sahne mit einem halben TL Zucker und Sahnesteif vermischen und aufschlagen. Kurz bevor die Sahne komplett fertig geschlagen ist, die Kaffee-Sahne-Mischung hinzugeben und zu Ende schlagen.

 

Zusammensetzen der Einzelteile:

Jedes Küchlein wird einmal in der Mitte durchgeschnitten(damit ihr quasi zwei Ebenen habt) und mit ca. 1 EL Creme befüllt. Ist der Deckel dann wieder drauf, das Küchlein rundum mit Creme bestreichen. Zum Schluss noch auf das Küchlein kleine Tupfen mit einer Spritztülle machen und mit einem Palettenmesser zur Mitte hin ein wenig verstreichen. Jetzt die Küchlein in den Kühlschrank stellen.

 

In der Zwischenzeit Backpapierstreifen ausschneiden, die genau um die Küchlein herumpassen und etwas höher als das Küchlein selbst sind. Jetzt die Schokokuvertüre schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel und der Schokolade ein beliebiges Muster auf das Backpapier tropfen.

Ca. 5 MInuten ruhen lassen, bis die Schokolade nicht mehr allzu flüssig ist.

Jettz könnt ihr die Küchlein aus dem Kühlschrank nehmen und je einen Backpapierstreifen mit der Schokoladenseite nach innen um das Küchlein wickeln. Das Ganze sofort wieder in den Kühlschrank. Wartet lieber ein paar Stunden bis die Schokolade sicher hart geworden ist. Jetzt zieht ihr das Backpapier langsam und vorsichtig ab.

Am Ende nur noch die Rose aus Modellierschokolade draufsetzen und fertig!

 

Die Herstellung der Modellier-schokoladen-Rosen habe ich jetzt nicht explizit erklärt, kann ich aber in einem Tutorial gerne noch nachholen, wenn Bedarf besteht.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

 



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