Dieses Rezept hat es in sich... und zwar das sogenannte "Superfood" Moringa oleifera!
Aufgrund seiner ausgezeichneten Mineral- und Nährstoffe ist Moringa momentan sehr beliebt und kann in Pulverform, Kapselform oder
zum Beispiel auch als Tee zu sich genommen werden.
Außerdem kann man damit wunderbar kochen und backen.
Das musste ich ausprobieren und muss sagen, das Ergebnis hat überzeugt.
Deshalb hier das Rezept der leckeren Moringa Schoko Cookies.
Zutaten:
2TL Moringapulver
2TL Vanilleextrakt
140g Mehl
100g Zucker
4TL Kakao-Pulver
2TL Backpulver
75ml Milch
60g Margarine
1 Prise Salz
100g Kakaonibs
3TL Agavendicksaft
1/2 pürierte Banane
Zubereitung:
1. Zunächst die halbe Banane pürieren.
2. Margaringe, Zucker und Milch miteinander verquirlen.
3. Agavendicksaft dazugeben und gut durchrühren.
4. Mehl, Moringapulver, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer extra Schüssel vermischen, dann zur Margarine-Zuckermasse geben
und verrühren.
5. 50g der Kakaonibs zum Teig geben und mit einem Teigspatel unterheben.
6. Mit einem Eisportionierer kleine Häufchen auf das Blech setzen.
TIPP: Diese könnt ihr noch mit dem Finger etwas formen.
7. Die restlichen Kakaonibs auf den Keksen verteilen und mit den Fingern leicht andrücken.
8. Die Kekse bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
Wichtig: Stupst kurz mit dem Finger den Keks an, wenn er zwar schon etwas fester an der Oberfläche ist aber noch weich ist und
nachgibt sind sie perfekt. Dann direkt aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Fertig!!