Trendrezept: Naked Cake - Rotweinkuchen mit Mascarpone-Quarkcreme und Kirschen

Zutaten Kuchen:

6 Eier

300g Zucker

375g Mehl

300g Margarine

150g Schokostreusel

1 EL Kakaopulver

1 1/2 Tl Zimt

1 1/2 TL Backpulver

2 Päckchen Vanillezucker

1 Tasse Rotwein

 

Zutaten Füllung:

1 Glas Schattenmorellen

600g Magerquark

500g Mascarpone

200g Puderzucker

1 Prise Vanilleextrakt

 

 

Zubereitung:

1. Zunächst die Eier, Margarine und Zuckersorten zusammenrühren.

2. Dann Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt hinzugeben. 

3. Zum Schluss während dem Rühren abwechselnd Rotwein und Schokostreusel hinzugeben.

 

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (bei einer normalen Backform). Bei der Wilton Layers Backform jede Form ca. 25 Minuten backen. 

Mit Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, dann komplett auskühlen lassen!

 

4. Die Schattenmorellen in einen Sieb geben und abtropfen lassen. 

5. Jetzt Mascarpone, Magerquark, Puderzucker und Vanilleextrakt zusammen verrühren. 

6. Creme in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfer auf den ersten Kuchenboden geben. Dann den Boden mit Schattenmorellen belegen (nur jede zweite Schicht).

7. Mit der Cremeschicht abschließen und am Ende die Torte mit Beeren, Schokoverzierung und Blumen (in meinem Fall Chrysanthemen) verzieren.

 

 

FERTIG!

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