Zutaten Kuchen:
6 Eier
300g Zucker
375g Mehl
300g Margarine
150g Schokostreusel
1 EL Kakaopulver
1 1/2 Tl Zimt
1 1/2 TL Backpulver
2 Päckchen Vanillezucker
1 Tasse Rotwein
Zutaten Füllung:
1 Glas Schattenmorellen
600g Magerquark
500g Mascarpone
200g Puderzucker
1 Prise Vanilleextrakt
Zubereitung:
1. Zunächst die Eier, Margarine und Zuckersorten zusammenrühren.
2. Dann Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zimt hinzugeben.
3. Zum Schluss während dem Rühren abwechselnd Rotwein und Schokostreusel hinzugeben.
Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (bei einer normalen Backform). Bei der Wilton Layers Backform jede Form ca. 25 Minuten backen.
Mit Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, dann komplett auskühlen lassen!
4. Die Schattenmorellen in einen Sieb geben und abtropfen lassen.
5. Jetzt Mascarpone, Magerquark, Puderzucker und Vanilleextrakt zusammen verrühren.
6. Creme in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfer auf den ersten Kuchenboden geben. Dann den Boden mit Schattenmorellen belegen (nur jede zweite Schicht).
7. Mit der Cremeschicht abschließen und am Ende die Torte mit Beeren, Schokoverzierung und Blumen (in meinem Fall Chrysanthemen) verzieren.
FERTIG!
* Dies ist ein Affiliate Link. Wenn ihr euch die Wilton Layers Backform kaufen wollt, klickt einfach auf diesen Link. Es kostet euch keinen Cent mehr aber ihr unterstützt mich damit. <3