Pfirsich-Zimt Blätterteigtaschen

Dieses Rezept ist einfach perfekt für den Frühling und Sommer, vor allem wenn man spontan Besuch bekommt, und nicht viel Zeit hat, eine Torte oder sonstiges zu backen. 

 

Zutaten:

1 Päckchen fertiger Blätterteig

1 große Dose Pfirsiche

etwas Zimt

5 EL Zucker

1 Eigelb

 

 

1. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen. 

 

2. Mit einem Pizzaschneider den Blätterteig in gleichmäßige Quadrate schneiden. 

 

 

3. Mit einem Messer kleine Ecken in die Blätterteig-Quadrate schneiden, die ca. 1cm Abstand zum Rand haben.(wie auf dem Bild zu sehen).

 

 

4. Die Pfirsiche in einen Sieb zum Abtropfen geben.

 

5. Den Zucker mit einer Prise Zimt vermischen und mit einem kleinen Löffel auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

6. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf die Blätterteig-Quadrate verteilen. 

 

7. Nun die gegenüberliegenden Ecken der Blätterteig-Quadrate in die Mitte führen und mit den Fingern leicht zusammendrücken. 

 

8. Diesen Schritt mit allen vier Ecken durchführen.

 

 

9. Das Eigelb mit einer Gabel verquirlen. 

 

10. Das Eigelb mit einem Pinsel auf die Blätterteig-Taschen pinseln..

11. Die Blätterteig-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

 

12. Im vorgeheizten Backofen auf

200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min

backen.

 

13. Anschließend die Blätterteig-Taschen vollständig auskühlen lassen.

 

14. Wenn die Blätterteig-Taschen ausgekühlt sind, sie leicht mit Puderzucker bestreuen.

 

 

FERTIG! :)