Besonders beliebt sind diese leckeren Blondies im Herbst, aber man kann sie natürlich jederzeit genießen. Und jetzt nicht erschrecken, Kürbis in süßer Form schmeckt wirklich wunderbar (das hätte ich am Anfang auch nicht gedacht. Bis ich es selbst ausprobiert habe). Also scheut euch nicht dieses einfache Rezept selbst auszuprobieren.
Es ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! <3
Zutaten:
115g Butter
110g brauner Zucker
1 großes Ei
1TL Vanilleextrakt
110g Kürbispüree
150g Mehl
1TL Salz
3/4TL Zimt
1/8 TL Piment oder gemahlene Nelke
1/8 TL Muskatnuss
75g Zucker
182g weiße Schokoladenstückchen
Zubereitung:
Zunächst die Butter im Topf erhitzen. Dann bei geringer Hitze rühren, bis sie bräunlich wird. VORSICHT! Immer schön rühren, damit nichts anbrennt und lieber etwas niedriger schalten.
Butter und beide Zuckersorten vermischen.
Danach Ei, Vanille und Kürbispüree dazurühren (Wenn ihr das Kürbispüree selbst herstellt müsst ihr nur die Kürbisstücke zerkleinern, bis es zu Mus wird).
Zimt, Piment, Muskatnuss, Mehl und Salz hinzugeben und nur solange rühren, bis alles kombiniert ist.
Die Hälfte der Schokostückchen unterheben. Dann den Teig auf dem Backblech glatt streichen und mit restlichen Schokostückchen bestreuen.
Jetzt nur noch 30-35 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
Aber bei Brownies & Blondies gilt, lieber etwas zu saftig, als zu trocken.
Viel Spaß beim Nachbacken!