Zutaten:
240g Mehl
2TL Speisestärke
1TL Natron
1/2TL Salz
170g sehr weiche Butter
225g brauner Zucker
55g weißer Zucker
1 großes Ei (L)
2TL Vanilleextrakt
100g Schokoladen-Drops
150g Caramel-Stückchen
Meersalz zum Drüberstreuen
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Natron Backpulver und das Salz vermischen. Dann zur Seite
stellen.
3. In einer weiteren Schüssel Butter und die beiden Zuckersorten verquirlen. Dann Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und
nochmal gut verrühren.
4. Wenn ihr nicht gerade fertig gehackte Caramel-Stückchen gekauft habt, nehmt einfach solche Caramel-Süßigkeiten wie ich (Ich
habe mir einfach im Supermarkt diese "Durchbaißer" geholt) und hackt sie mit einem Messer klein. Besser sind
natürlich schon die fertig gehackten, weil die meistens backstabiler sind und nicht so zerlaufen.
5. Jetzt die trockene Mehl-Speisestärke-Mischung hinzugeben und vorsichtig verkneten.
6. Dann die Schokodrops und die Caramelstückchen unterheben.
7. Zum Schluss mit einem Eiskugel-Portionierer dien Teig aus der Schüssel nehmen und dann mit den Händen kleine Kugeln
rollen.
Auf dem Backblech ein wenig platt drücken und darauf achten, dass genug Platz zwischen den Cookies ist, da diese noch etwas
auseinander laufen.
8. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen und danach mindestens 5 Minuten auskühlen lassen, bevor ihr die Cookies vom Blech
nehmt.
FERTIG! <3