Singe Cake Rezept: Tiramisu

Single Cake ist eine Erfindung von mir, mit der ich alle Rezepte kennzeichne, die quasi kleine Rezepte sind. Single Cake Rezepte sind also Rezepte, die für ein bis zwei Personen reichen, mehr aber auch nicht. Damit möchte ich euch animieren, auch für euch mal einen Kuchen zu machen oder ein Dessert herzustellen, auch wenn ihr keinen Besuch erwartet. Man darf sich doch auch selbst mal etwas Gutes tun! ;) 

Zutaten:

250g Mascarpone

5 EL Sahne

50g Puderzucker

3-4 EL Amaretto (nach Geschmack auch mehr ;-) )

90g Amarettini

1/8 l Espresso

1-2 EL Kakaopulver

 

Zubereitung:

1. Mascarpone, Sahne, Puderzucker und Amaretto zu einer Creme rühren. Bei der Sahne erstmal weniger reingeben, und nach Belieben noch mehr hinzugeben. 

2. Die erste Schicht Amarettini in die Form geben und mit dem ausgekühlten Espresso beträufeln. 

3. Dann die Hälfte der Creme darüber verteilen. 

4. Die zweite Schicht genauso belegen und dann mit Espresso beträufeln. 

5. Mit der Cremeschicht abschließen und diese dann leicht mit Kakaopulver bestreuen. 

6. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann noch einmal mit Kakaopulver bestreuen und nach Belieben verzieren. 

 

Und dann...Viel Spaß beim Naschen!