Strawberry pie sour cream crumb bars

Zutaten Boden:

115g geschmolzene Butter (Raumtemperatur)

115g brauner Zucker

180g Mehl mit 3 TL Backpulver

1/2TL Natron

1/4TL Salz

 

Zutaten Füllung:

140g Erdbeeren, fein gehackt

115g Sauerrahm

50g Zucker

1EL Mehl mit 2TL Backpulver

1 Ei

1/2TL Vanilleextrakt

1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.


2. Eine kleine Brownie-Backform (ca. 20x26cm) mit Backpapier auslegen.


3. Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und schließlich auf Zimmertemperatur kommen lassen.


4. Mehl, Brauner Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel zusammen verrühren.


5. Jetzt die geschmolzene Butter hinzufügen und rühren bis kleine Krümel entstehen.


6. Etwa die Hälfte der Krümel in einer Schüssel beiseite stellen.


7. Die andere Hälfte in die Brownieform drücken um einen schönen, gleichmäßigen Boden zu bekommen.


Zubereitung Füllung:

1. Sauerrahm, Zucker, ein Esslöffel Mehl, das Ei und den Vanilleextrakt verquirlen.

2. Jetzt die Mischung auf den Teigkrümeln in der Brownieform verteilen.


3. Die Erdbeeren fein hacken und etwas mit einer Gabel zerdrücken.


4. Dann die Erdbeeren gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einer Gabel etwas mit der Sauerrahmmasse verrühren (wie beim marmorieren).

5. Jetzt nur noch die beiseite gestellten Teigkrümel über den Erdbeeren verteilen.


6. Bei 180°C ca. 25-28 Minuten backen, bis der Kuchen leicht goldbraun wird.

Komplett auskühlen lassen und dann schneiden.


Guten Appetit!