Vanilla-Cherry Cupcakes

Endlich wieder zurück von meinem spannenden Auslands-Trip gibt es nun endlich wieder ein neues Rezept. 

 

Dieses Rezept ist eines meiner geheim Favoriten, wenn es darum geht schnell etwas leckeres zu zaubern. Ich habe dieses Rezept nämlich schon in der Grundschule bekommen und damals auch umgesetzt. Man kann also wirklich sagen, dass es kinderleicht zu machen ist. 

Ich habe es allerdings etwas aufgepeppt mit einer leckeren Creme und ein paar Schokostreuseln, damit es auch optisch etwas mehr hermacht. ;)

 

Also kann ich nur sagen los geht's und viel Spaß beim nachbacken! :)

Zutaten:

1 Becher Süße Sahne

1 halber Becher Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier

2 Becher Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 großes Glas Sauerkirschen

 

Zutaten Frosting:

150g Butter

150g Puderzucker

150g Frischkäse

 

1TL Vanilleextrakt

1. Zunächst die Sauerkirschen zum Abtropfen in einen Sieb geben.

TIPP: Den Kirschsaft kann man ein ein Glas laufen lassen und einfach so neben dem Backen genießen! ;)

 

2. Die Sahne in eine Rührschüssel geben und den Becher auswaschen, damit er zum Abmessen der anderen Zutaten benutzt werden kann. 

 

3. Zucker, Vanillezucker und Eier in die Sahne geben und mit dem Rührgerät vorsichtig verrühren. 

 

4. Mehl und Backpulver in die Rührschüssel sieben und unterrühren. 

5. Die Förmchen auf einem Blech platzieren.

 

6. Mit einem Eis-Portionierer etwa zu zwei Drittel den Teig in die Cupcake-Förmchen füllen. 

 

7. In jedes Törtchen 3-4 Kirschen drücken. 

 

8. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 

 

9. Die Cupcakes in der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! :)

 

 

10. Für das Frosting einfach alle Zutaten zusammen verrühren.

 

11. Mit einem Spritzbeutel und einer beliebigen Spritztülle die Häubchen auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. 

 

12. Jetzt noch nach Belieben mit Schokostreuseln und einer Kirsche dekorieren.

 

FERTIG!