Very Berry Coffee Cake

Very Berry Coffee Cake- Der Name ist Programm. Dieses Rezept ist perfekt zu Kaffee und Kuchen. Er ist schön luftig locker und besonders fruchtig.


Zutaten:

240g Mehl

225g Zucker

1TL Salz

10EL weiche Butter

1TL Backpulver

1TL Natron

1 Ei

1TL Vanille

150g Blaubeeren

150g Himbeeren

180g Buttermilch

110g brauner Zucker

2TL Zimt


optional:

225g Puderzucker

1EL Milch

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Dann mit Zucker und Salz mischen.

3. Die weiche Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und alles mit den Knethaken eures Rührgeräts vermischen, bis sich kleine Kugeln bilden.

4. Von dieser Mischung 120g in einer Schüssel beiseite stellen.


5. Die restliche Mischung mit den Eiern, Vanilleextrakt vermischen. Dann die Buttermilch hinzugeben und gut verrühren.


6. Jetzt vorsichtig die frischen Beeren mit einem Spatel unterheben.



7. Die Teigmischung in eine Springform mit ca. 20cm Durchmesser geben. (26cm Durchmesser funktionieren wahrscheinlich noch besser)

Glatt streichen.

8. Den braunen Zucker mit Zimt vermischen und über den Teig streuen.

9. Dann die Teigkrümel, die ihr am Anfang beiseite gestellt habt noch darüber geben.

10. Jetzt bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 min backen. Stäbchenprobe ist hier ganz wichtig!

11. Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Dann die Milch mit dem Puderzucker vermischen und über den Kuchen träufeln. Wenn ihr möchtet könnt ihr zu Dekozwecken auch noch ein paar frische Beeren auf den Kuchen legen. ;)


Und dann, lasst es euch schmecken!

Guten Appetit!