So, heute gibt's mal ein ganz besonderes Rezept! Ich habe es letztens auf Miss Blueberry Muffin's Blog gefunden und dachte mir "Das musst Du unbedingt ausprobieren!"
Und da ich selbst so begeistert von diesen Cookies bin, habe ich mich entschlossen, das Rezept an euch weiterzugeben. :)
Zutaten:
125g Butter
125g Zucker
1 Ei
etwas Vanille-Aroma
kleine Schokotropfen (4-5 pro Cookie)
Lebensmittelfarbe in rot und grün (wahlweise noch weiß, aber das ist nicht unbedingt nötig)
Zubereitung:
Zunächst rührt ihr Butter und Zucker schaumig. Dann gebt ihr das Ei dazu und rührt nochmal gut durch. Im nächsten Schritt gebt ihr das Mehl und Vanille-Aroma hinzu und rührt zunächst mit dem Handrührer weiter. Nach ein paar Minuten knetet ihr mit den Händen weiter, bis es eine homogene Masse ist.
Wenn der Teig soweit ist, müsst ihr ihn in drei Teile aufteilen:
3/5 rot
etwas weniger als 1/5 weiß
etwas mehr als 1/5 grün
Nun nehmt ihr euch den Teil, der rot werden soll und mischt rote Lebensmittelfarbe hinzu. Hierbei empfehle ich euch auf jeden Fall Handschuhe zu tragen, weil das eine ziemliche Sauerei werden kann!
Dann den Teig gut durchkneten. Nehmt so viel Lebensmittelfarbe, dass ihr ein schönes, kräftiges Rot bekommt.
So fährbt ihr die anderen Teigportionen auch ein. Den weißen Teil könnt ihr auch einfärben oder aber so lassen wie er ist. Ich habe ihn nicht eingefärbt.
Danach rollt ihr den roten Teig zu einer Rolle die ungefähr den Durchmesser für eure Melonen haben soll.
Jetzt wickelt ihr alle Teigportionen in Frischhaltefolie und legt sie c.a 2 Stunden in den Kühlschrank.
Nun müsste der Teil ziemlich fest sein.
Nehmt euch den weißen Teig zur Hand und rollt ihn rechteckig aus. sodass ihr die rote Rolle darin einwickeln könnt. Danach macht ihr dasselbe mit dem grünen Teig und wickelt die weiß-rote Rolle darin ein. Zwischendurch könnt ihr die Rolle noch etwas auf dem Küchentisch hin und her rollen, damit sie schön rund ist.
TIPP: Wenn die Teigstücke nicht gut aneinander haften, streicht etwas Milch dazwischen.
Am Ende kommt die gesamte Rolle nochmal 1-2 Stunden, eingewickelt in Frischhaltefolie, in den Kühlschrank.
So, jetzt kommt der interessante Teil!
Nehmt euch ein Messer zur Hand und schneidet ca. 5-10mm dicke Scheiben. Diese halbiert ihr dann nochmal um die Melonenschnitz-Form zu bekommen.
Legt sie auf einem Bleck bereit, aber beachtet, dass die Kekse noch etwas auseinander gehen.
Jetzt müsst ihr nur noch die Schokotropfen als "Melonenkerne" in die rote Masse stecken.
Das Ganze (gibt etwa ein Blech) dann bei 175°C Ober- Unterhitze für ca. 10-12 Minuten backen.
Danach gut auskühlen lassen und genießen!
Guten Appetit!